Переводить или нет машину на газ

irina 22.06.2020 12:57
Переводить или нет машину на газПредседатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении субсидирования расходов бизнеса и граждан при переводе автомобилей с бензина на газ.

Предполагается, что нормы субсидирования в соответствии с постановлением увеличат с 30% до 60% от общей стоимости работ.

Какие автомобили стоит переводить на газомоторное топливо, а с какими не стоит даже связываться – в разговоре корреспондента «Калининград без границ» с генеральным директором калининградской профильной компании Селимом Таджибовым.

- Селим, в России только недавно озадачились переводом автомобилей с бензина на газ?

- Да, при этом в бывших советских республиках типа Казахстана, Узбекистана, а также в Европе большая часть транспорта ходит на газе. В Калининграде программа по переводу транспортных средств с бензина на метан только запускается. Самое главное здесь – экономия: 1 куб метана, равный 1 л бензина, дешевле на 75 %. То есть заправив полный бак метаном водитель заплатит 300-400 рублей, а за бензин – 1500-2000 рублей. К тому же, отработанный газовый выхлоп намного экологичнее, чем бензиновый. Перейдем на газ – будет чище воздух в Калининграде.

- А сколько у нас в регионе газовых заправочных станций?

- Если мы говорим о метановых заправочных комплексах, а именно этот вид топлива попадает под субсидии государства, то пока их в Калининграде всего три - на Чкаловском повороте, на проспекте Победы и одна большая стационарная заправка на Окружной в районе Большого Исаково, где располагается завод по переработке природного газа. В ближайшие три-четыре года в Калининградской области планируется установить еще 15 заправок. На сегодняшний день на стадии завершения газовые заправочные станции АГНКС в Черняховске и Советске, на очереди - в Багратионовске, затем в Светлогорске и Зеленоградске.

- Получается, нет резона переходить на газ, раз специализированных заправок мало?

- Пока достаточно тех мощностей, что имеются. Правда, в пиковые часы у АГНКС Калининграда есть очереди, но они, в основном, из автомобилей таксопарков.

- Как скоро можно «отбить» затраты на переоборудование автомобиля?

- Стоимость оборудования вместе с установкой и регистрацией обходится недёшево: на обычную четырёх цилиндровую машину класса ŠKODA RAPID или Hyundai Solaris - около 70-75 тысяч руб.
Оценивая минусы и плюсы газового оборудования на авто, следует подсчитать свои годовые расходы на жидкое топливо и умножить их на количество лет, через которые вы меняете машину. После этого пересчитать километраж на газ, добавить к результату стоимость самого оборудования и сравнить две полученные цифры. Если разница существенно в пользу газа – выбор очевиден.
Если расхождение невелико, то стоит вспомнить о затратах времени и денег на регистрацию оборудования, его периодические поверки и, исходя из этих данных, делать выводы. ГБО имеет смысл при постоянных высоких пробегах.
Дочерняя компания Газпром разработала ряд программ по стимулированию физических и юридических лиц. По этим программам компания компенсирует часть расходов на установку газового оборудования автовладельцам, вплоть до стопроцентного возврата денежных средств. Ну и сейчас на стадии завершения законопроект по субсидированию государством, там возврат до 90 %. То есть автовладелец платит только 10 % от оборудования и работ по установке.

– Думаю, есть смысл переоборудовать только новые автомобили?

- Конечно, ведь ресурс машины, которой, скажем, 20 лет, уже выработан, детали изношены. Программы субсидирования Газпрома работает только для автомобилей не более восьми лет эксплуатации. Кстати, авто старше 2012 г. не попадают и под госпрограмму субсидирования.

- Как долго проходит сам процесс переоборудование автомобиля?

- Само оборудование устанавливается за полдня, а вот документальное оформление – это самое неприятное. Но здесь мы берем проблемы клиента на себя. Как правило, автовладелец от руки пишет нам доверенность и на основании этого документа мы представляем его интересы в ГИБДД. От владельца требуется заявление, паспорт и документы на автомобиль.
В начале необходимо заключение предварительной технической экспертизы, которое выдает аккредитованная испытательная лаборатория. После этого нужно ехать в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД (МРЭО) или в отдел технадзора ГИБДД. После сверки номеров и подачи комплекта документов выдают разрешение на установку. Промежуточный этап — государственный техосмотр с установленным ГБО, выдача диагностической карты.
Далее опять обращение в испытательную лабораторию, потом в отдел технадзора ГИБДД. После проверки Госавтоинспекция выдаёт свидетельство, разрешающее вносить изменения в ПТС и СТС.

- Установка ГБО как-то сказывается на техосмотрах или цене ОСАГО?

- Нет. Страховка как была, так и остаётся, а техосмотр надо приходить как обычно после каждых 10 000 км пробега. Преимуществом газобаллонной системы является её минимальная амортизация. Ремонт и замена резинотехнических изделий осуществляется один раз в пять лет.

- Не опасно ли ездить на газовом топливе?

- Если бывают несчастные случаи, то в основном по вине водителей, которые безалаберно относятся к содержанию своего автомобиля. Нужно время от времени проверять резиновые рукава и хотя бы раз в год контролировать состояние оборудования. Единственная проблема, которая может быть, - изнашиваются форсунки. Замена форсунок раз в 5-6 лет, это недорого. Сами форсунки стоят около 2000 рублей, работа около 1000 рублей.
Техническое обслуживание у нас также недорогое, около 800 рублей, зато в течение года у человека вообще не будет проблем с машиной.
Оборудование, которое мы ставим, имеет защитный электромагнитный клапан, который сразу перекрывается при малейшей утечке газа. Сам баллон - металлокомпозит второго поколения, проходит испытания на заводе, выдерживает мощнейшие удары. Толщина стали около полутора сантиметров, и я не знаю, что такое должно произойти, чтобы он взорвался. Достаточно проходить его освидетельствование раз в три года.

- А может автомобиль ездить сразу на газе и на бензине?

- Газовая система оставляет возможность эксплуатации автомобиля и на бензине. Переключиться с одного топлива на другое на ходу из салона не представляет проблем, система это делает автоматически. При поломках в системе питания практически не существует риска отказа от движения. Вы даже не почувствуете переключения, просто на табло загорится индикатор, что газ закончился и автомобиль перешел на бензин. Никаких неудобств для водителей это не создаёт.
Калининградские таксисты заполняют полный бак бензина раз в три-четыре месяца, он нужен для того, чтобы завести машину.

- Селим, а ваш автомобиль на каком топливе работает?

- Служебный автомобиль работает на метане, я очень много двигаюсь по работе и экономика здесь существенная. Семейная машина, которой пользуется супруга, на бензине, потому что ежегодный пробег невелик, не рационально переводить автомобиль на газ. Есть смысл переводить авто на газ, если проезжаешь на автомобиле от 10 000 км за год.

- Какие клиенты к вам чаще всего обращаются?

- Таксопарки, коммерческий транспорт, компании, занимающиеся перевозками. Очень ждут старта программы субсидирования дальнобойщики с фурами и тяжёлым транспортом. Установка газового оборудования на большегруз стоит порядка 400-500 тысяч рублей, так что в регионе пока ни одна фура не переведена на газ. После того, как заработают государственные субсидии, этот вид транспорта начнёт массово переходить на газ.

- Российское заправочное газовое устройство стандартное, подходит к европейским?

- Евростандарт, спокойно можно заправляться на любой газовой заправке в Европе. Многие калининградцы, путешествующие по Европе на своих автомобилях, как раз переходят на газ. У соседей очень дорогое топливо, заправлять газом в разы дешевле. Да и газовые станции за границей повсюду.

- Спасибо!


Просмотров:2908

Комментарии