Ярошук о двух платежках за отопление: калининградцы ещё мало платят

elena 19.01.2016 13:26
Ярошук о двух платежках за отопление: калининградцы ещё мало платят В январе, как мы уже сообщали, жители областного центра получат две квитанции за отопление: за текущий месяц и доначисления за апрель и октябрь прошлого года. В итоге людям придется дополнительно выделить из своих бюджетов, и без того оскудевших из-за экономической ситуации в стране, весьма круглую сумму.

В городской администрации объяснили доначисления так: российское законодательство предусматривает, что норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в домах, где нет общедомовых счетчиков, определяется исходя из продолжительности отопительного периода в календарных месяцах. Даже если в апреле и октябре топили не с первого числа, все равно плата должна идти за полный месяц.

«Многие годы наш тариф был экономически не обоснован. И калининградцы платили меньше в разы, чем жители Светлого, Советска, Гусева и т.д. Не на 100-200 рублей, а на 1300-1400 рублей цена гигакалории у нас была меньше. Естественно, предприятие загнали в очень серьезную финансовую яму. Мы датировали предприятие, но, получается, датировали всех граждан, которые не доплачивали за экономически обоснованный тариф», - прокомментировал сегодня глава Калининграда Александр Ярошук

По его словам, сейчас «Калининградтеплосеть» сделала доначисления, потому что через суд удалось доказать, что тариф был занижен. Но и нынешний, оказывается, не до конца экономически обоснован, то есть жди еще повышения!

«Действительно, не в очень хорошее время это сделали, я здесь согласен, - сказал Ярошук, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, что горожанам уже и без того тяжело платить за коммуналку. - Тем не менее, тариф все равно ниже, чем платят жители других городов области, где не очень большие доходы, где вообще практически работы нет. Жизнь вот такая».


Просмотров:6502

Комментарии