Бесплатные юридические консультации Калининграда дерут «три шкуры»

irina 17.04.2019 21:41
Бесплатные юридические консультации Калининграда дерут «три шкуры»На рекламе зарабатывают все – газеты, телевидение, журналы, радио и сайты.

И никто из них не несет ответственность за то, что «впаривает» публике. Расплодившиеся в последнее время в Калининграде «бесплатные юридические консультации», призывающие пенсионеров и военнослужащих отстаивать свои права с их помощью, на деле оказываются дорогим удовольствием.

«На местном телевидении все время мелькала реклама о том, что в бесплатной юридической консультации на Ленинском проспекте пенсионерам помогут добиться справедливой пенсии. Я и пошла, - рассказывает 75-летняя калининградка Элеонора Попович. – Офис располагается в «Панораме», на 5-м этаже, кабинет 501. Тел 525 -727. Консультировала меня Елена Юрьевна (фамилию не называла). Отсканировав мои документы (паспорт и трудовую) она заявила, что в пенсионном мне ежемесячно не доплачивают по 4 тысячи рублей, итого должны вернуть 85 тысяч. Но, чтобы грамотно составить письмо в ПФР, ей нужно заплатить 8 тысяч рублей. Положительный исход дела юрист мне гарантировала.

Через два дня Елена Юрьевна отдала мне подготовленные в местное и федеральное отделения ПФР письма и сказала, что я сама должна их отправить. Я отправила. Ответ пришел быстро. В нем давались подробные расчеты и заключение, что при начислении мне пенсии нарушений не выявлено.

Я пошла разбираться к этому юристу, но кабинет целый день был закрыт, я несколько раз приходила. И если раньше телефон 8 800 550 48 10 всегда отвечал, то теперь трубку никто не берет. В общем, я отдала 8 тысяч рублей ни за что, мошенникам в карман.

Моя сноха хотела получить консультацию по брату-военному. Обратилась в разрекламированную «бесплатную военно-правовую консультацию». Так там с нее тоже запросили 8 тысяч и заверили, что правда на ее стороне. Вот только она оказалась умнее и сразу поняла, что это обман».

«Мой сын был наркоманом, но я смогла вытащить его из этого омута. Однако мы лишились квартиры. Сын стал винить себя, у него развилась шизофрения. Он постоянно требует еды, буянит, если не дам, а мне часто купить ее не на что. И я пошла по мини-кредитным организациям. Но теперь они мне просто житья не дают, хотя я им уже давно все выплатила. Поэтому решила обратиться за помощью в бесплатную юридическую консультацию, их много рекламируют. Чтобы составить один иск, с меня потребовали 8 тысяч рублей. Я отдала. А потом мне сказали, что дело это проигрышное, то есть еще и 8 тысяч потеряла», - делится другая калининградка Валентина Васюткина.

В региональном УМВД заявили, что состава преступления в деятельности бесплатных юридических консультаций нет. Люди добровольно подписывают договоры и отдают деньги.



Просмотров:1654

Комментарии