Казахстан все крепче «дружит» с Турцией и США

irina 02.02.2021 09:42
Казахстан все крепче «дружит» с Турцией и СШАКазахстан становится территорией, где Пентагон и его союзники по НАТО отрабатывают приёмы ведения боевых действий против России и Китая.

Казахстан, в данном случае, выполняет роль клина, вколоченного прямо в сердце Евразии.

В июле этого года в Казахстане пройдут совместные учения американских и казахстанских военных «Степной орёл», которые проводятся регулярно и призваны обеспечить эффективное проведение «миротворческих операций и соответствующую тактику, технику и процедуры для отрядов на уровне бригады, и предназначены для подготовки» сухопутных войск обеих стран. Помимо этого, в учениях должны принять участие военнослужащие Великобритании и Канады.

Идет отработка взаимодействия подразделений и обучение младшего и среднего офицерского состава казахстанских войск по стандартам НАТО, а попутно американцы и их союзники осваиваются на казахстанских землях.

Нур-Султан, несмотря на то, что является членом ОДКБ, уже давно и активно встраивается в американскую военно-политическую схему выдавливания России и выстраивания нового фронта уже на территории бывших советских среднеазиатских республик.

Пять лет назад на базе кадетского корпуса Министерства обороны Казахстана имени Чокана Валиханова в Щучинске был создан курс подготовки, на котором преподают инструкторы Академии сержант-майоров Сухопутных войск ВС США. Уже в 2018 году на базе Алма-Атинского погранучилища (ныне Академия пограничной службы) заместитель посла США в Республике Казахстан Теодор Линг в рамках Программы по экспортному контролю и безопасности границ (ЭКБГ) открыл Центр для обучения пограничников стран Центральной Азии.

Пентагон передал 11 модульных комплексов, которые были размещены в пункте технического наблюдения «Мыс Скалистый» на Каспии для отслеживания активности российской флотилии.

Пентагон получает в лице Казахстана трамплин для ведения активной разведки и агрессивных действий в отношении своих вероятных противников в лице России и Китая. Республика также становится полигоном для разработки и испытаний новых видов биологического оружия, которое возможно разрабатывается в стенах Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы.

Правящая элита думает, что при поддержке иностранных штыков сможет застраховать себя от «углубленной интеграции». Поэтому и понадобилась на этом фоне раскрутка казахского национализма и кампания по отмене официального статуса русского языка, чтобы через призму государственной националистической идеологии оправдать свой геополитический поворот в сторону Запада.

Для этого и демонизируется российское руководство и придумываются небылицы о геноциде казахов со стороны кровожадной «империи». То есть, суть всех этих военных учений, подготовки офицеров по стандартам НАТО, размещения американских военных объектов заключается в желании свернуть с евразийского пути и опереться на США, Турцию и ЕС.


 Источник: BP23.RU


Просмотров:1177

Комментарии