Продолжающаяся незаконная добыча янтаря пагубно сказывается на экологии региона

irina 04.03.2020 16:32
Продолжающаяся незаконная добыча янтаря пагубно сказывается на экологии регионаРеки региона очень сильно мелеют из-за незаконной добычи янтаря.

Отсюда – отсутствие в реках рыбы, которая раньше «ходила косяками».

Об этом рассказал корреспонденту «Калининград без границ» егерь Приморского охотхозяйства регионального отделения военно-охотничьего общества России Сергей Удовин.

Невзирая на кратное повышение штрафов и даже введение уголовной ответственности, незаконная добыча солнечного камня в области продолжается, подчеркнул он.

«Чтобы люди не занимались этим, нужно дать работу, чтобы они могли жить, кормить свои семьи. Хорошо оплачиваемая работа есть только в Калининграде, а на окраинах люди выживают», - отметил егерь.

Он также посетовал, что мусоровозы неконтролируемо везут мусор не на полигоны, а в леса, где и сваливают.

«Леса заваливают мусором и люди, которые идут отдыхать: бутылки, банки, бумага, полиэтилен - все оставляют в лесу. Мало того, что это разлагается столетиями, да еще бутылки, концентрируя лучи, являются причинами пожаров в лесу», - рассказал Удовин.

Кроме того, зеленые массивы Калининградской области завалены буреломом, а собирать его местным жителям не разрешают – сразу под суд.

«Если свалилось дерево, то прежде, чем его распилить на дрова, вам нужно взять разрешение в управлении лесного хозяйства, а заявление рассматривается в течение года. Это полная ерунда! Валежник захламляет лес, он больше болеет, чаще горит», - резюмировал сотрудник Приморского охотхозяйства.


Просмотров:2704

Комментарии