С помощью «FreeKaliningrad.ru» жительница Гусева отстояла право ребенка-инвалида на чистый воздух

irina 20.03.2019 15:13
С помощью «FreeKaliningrad.ru» жительница Гусева отстояла право ребенка-инвалида на чистый воздухСегодня по решению областного суда установленный под окнами дома знак «Парковка» признан незаконным.

В декабре прошлого года «Калининград без границ» писал о ситуации, когда из-за соседа, замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ Павла Нефёдова, жительница Гусева Оксана Красносельская вместе с дочерью-инвалидом была вынуждена покинуть собственную квартиру и переехать к родителям (https://freekaliningrad.ru/gusevskiy-official-survived-a-disabled-child-of-his-own-flat_article/).

Как рассказала тогда корреспонденту «Калининград без границ» Оксана Красносельская, у 14-летней Насти участились приступы эпилепсии после того, как под окнами их дома стал парковать автомобиль вице-мэр города Павел Нефёдов. Чиновник надолго оставлял машину с включённым двигателем и от выхлопных газов девочке, у которой ДЦП и эпилепсия, становилось плохо. Кроме того, ребенок перенес три операции на головном мозге и очень нуждался в тишине.

На замечания мамы сосед хамил. Более того, после того, как между жителями дома возник спор, во дворе появился знак «Парковка». Документ об установке знака подписывал сам Нефёдов. Таким образом, вице-мэр разрешил себе и другим автомобилистам парковаться на узкой пешеходной дорожке.

Семья Красносельских была вынуждена покинуть собственную квартиру и поначалу снимать жильё, а потом подолгу проживать у родителей.

Оксана решила обратиться в суд. Ответчиками по делу выступили местные администрация, отдел полиции и управление ЖКХ. 10 декабря Гусевский городской суд Калининградской области признал установку знака законной.

После того, как «Калининград без границ» разместил данную информацию на своем ресурсе, в редакцию за контактными данными пострадавшей стороны обратились корреспонденты федеральных СМИ.

О самоуправстве гусевского чиновника вышел видеосюжет на НТВ, в новостях о нем рассказали и другие каналы. Павел Нефёдов был вынужден покинуть свой пост в администрации Гусева, но при этом оставлять свой автомобиль на излюбленном месте – тротуаре под окнами дома – не перестал.

Оксана Красносельская обжаловала решение районного суда Гусева в областном суде. В среду, 20 марта, Калининградский областной суд принял сторону мамы и дочки-инвалида.

«Сегодня у нас радостная новость. Областной суд постановил в течение месяца демонтировать знак «Парковка». Теперь мы сможем, если сосед вновь начнёт ставить машину на тротуар, вызвать сотрудников ГИБДД. А у моей дочери, наконец-то, появится возможность самостоятельно выезжать на свежий воздух в своей коляске», - рассказала корреспонденту «Калининград без границ» мама Насти.

Она горячо поблагодарила «FreeKaliningrad.ru» за поддержку.


Просмотров:1321

Комментарии